Смотритель маяка

Маяк прерывистый огонь
С коротким проблеском давал,
Ложилась на штурвал ладонь,
И старый шкипер курс менял.

В обход фарватера вперёд,
На свет призывный маяка,
Хмельной отведать в бухте мёд
Пред сном тянуло моряка.


ПРИПЕВ:
Ночной смотритель маяка,
По утру башню покидал,
И из под фалды пиджака
Тесак булатный доставал.

И заманённых маяком
Корабль команды не видал,
Назад с багровым тесаком
Смотритель медленно шагал.

А в бухте той под слоем волн,
На дне морском среди камней,
Сооружён огромный трон
Десятком мертвых кораблей.

Скелеты разъедает соль,
В трюмах лежащих моряков.
Подводный строится престол
Из свежих трупов дураков.

На горизонте паруса
Седой убийца увидал,
Его печёного лица
Коснулся дьявольский оскал.


ПРИПЕВ:
Ночной смотритель маяка,
По утру башню покидал,
И из под фалды пиджака
Тесак булатный доставал.

И заманённых маяком
Корабль команды не видал,
Назад с багровым тесаком
Смотритель медленно шагал.


Рецензии