Перо

Зачем душа потворствует перу?
Не лучше ли угомонить бродягу?
Всегда подстать придется ко двору,
Оно,как мот-то китель,то сермяга.

И с незапамятных-на передовой;
Оно в бою,оно -со шпагой,
Любвиобильно.подчерк боевой,
А может под забором,как дворняга.

Оно под ночь подстраивает копьё,
Не брезгает обносками дворянства,
И платиновое древнее литье
Ищите на воротах постоянства.


Рецензии