Залихватских песен ночью не поёт

Залихватских песен ночью не поёт,
не тревожит ветер у весны листву,
будто бы прощенья просит за своё,
белый месяц нежно смотрит на звезду.

Горделивым блеском холодна звезда.
На его поклоны сыплет серебром.
Воздуху прохладу тайно отдала
и желанней стала в таинстве мирском.

Бледная улыбка месяца в ночи.
Яркою звездою вспыхнувшая страсть.
О любви холодной воздух промолчит.
Не позволит ветру лист весны украсть.

(апрель 1990)


Рецензии