Вечный сочельник

У скороспелки опыт мал -
Фитиль свечи, сердясь, чадил.
Сквозь коридор твоих зеркал,
Кто тебе сужен проходил.

Он был нисколько не герой.
Не изо сна, не из мечты.
Был просто суженый, но твой,
Ему предназначалась ты.

Но в зазералье не попасть,
Прозрачной стенки не сломать,
Тебе легла иная масть,
А ты не захотела ждать.

Сочельникам теряя счёт,
Ты лишь ему была верна.
Рука дрожит и воск течёт,
И рядом вечности страна.

Страницы слиплись в книге лет -
Забылись Пётр, Денис, Егор...
Но жив один, что шёл на свет,
Через зеркальный коридор.


Рецензии