Опять кошмары!

Мороз, ветряк, метель метёт.
Знакомы эти три аккорда.
В печи опять колдует чёрт.
Я поросячью вижу морду.

Ну, хватит хрюкать, дармоед!
Садись за стол - махнём по триста.
Куда тут денешься? Сосед.
Косит хитрец под трубочиста.

Не меряй на меня рога.
Свои имеются - поболе.
Вторая пара нафига?
Что - две жены имею что ли?

Сегодня праздник - Рождество.
Покайся, нехристь, перед Богом.
Бросай своё ты ремесло.
Ась? Кто-то пляшет у порога.

Иди, хвостатый, отворяй.
Попроще только сделай рыло.
Гостей моих не распугай.
Ой, как тебя заколбасИло!

Кого я вижу? Вот так на!
Вампиры, ведьмы, вурдалаки.
Что воете подле окна,
Как что ль бездомные собаки?

А вот и Вий. Отъелся гад.
Заплыли пятаками очи.
К столу пристраивает зад.
Объесть меня наверно хочет.

Ты не бросайся на еду.
Пора садиться на опилки.
А то щас резкость наведу.
Эй, вурдалак, тащи две вилки!

А где философ - мой дружок?
Как придушили? Это бредни.
Ну - хлопец согрешил разок.
Подумаешь - три ночи с ведьмой.

Нет - панночка то хороша!
Всё гладила мою коленку.
"Где, рифмоплёт, твоя душа?
Давно хочу с неё снять пенку".

Приревновал один злодей.
Набросился с отборным матом.
Сам напросился - лиходей.
Я вдоль спины его ухватом.

Ведь так и знал. Ведь так и знал.
Всё кончится здесь мордобоем.
После тринадцатой упал.
Посмертно не дадут героя.

Мороз, ветряк, метель метёт.
Жена ко мне прижалась боком.
В печи опять колдует чёрт
И смотрит своим чёрным оком.

Кошмары там, кошмары тут.
Рай брату нашему не светит.
Везде и кнут есть и хомут.
Достанут даже на том свете.

Ну вот - проснулся мой жиртрес.
Набросилась как три акулы.
Опять в неё вселился бес.
Но я же не кузнец Вакула.

Как ужик извиваюсь я.
Докажешь разве что упёртой?
Туда же ведьма и моя.
Ушла куда-то с этим чёртом.


Рецензии
Вот это - самое то, что нужно, Серёж! Нечисть разгулялась!
С восторгом!
Со Старым Новым годом!

Если будет желание, то вот тоже в тему (из ранее написанного)

http://stihi.ru/2019/01/06/8509

http://stihi.ru/2019/01/08/5885

Элла Бикеева   14.01.2022 11:18     Заявить о нарушении
Со Старым, Новым годом, милая Эллочка! Обнимаю.

Сергей Мельников 62   14.01.2022 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.