Девушкам защитницам Донбасса

Выходили молча из зеленки,
Взгляды грусти с мужеством полны
В камуфляже русские девчонки -
Тени необъявленной войны.

Их не призывали военкомы,
И у каждой разная судьба,
В мирной жизни были не знакомы,
Выпускные встретивши едва.

Туфельки на берцы поменяли,
Платья на разгрузочный жилет,
Не ремни от сумочек им жали
Плечи, а складных прикладов след.

Видели нацистов сквозь прицелы
Не в далёком дедовом году,
Выросли из школьниц офицеры
В пятую военную весну.

Полыхал Донбасс, горел и тлеял,
Разгораясь снова полыхал,
Хрупкие войны гражданской тени
Лес вечерний снова покрывал.

Что их ждёт в далёке непрекрасном,
Повзрослевших в звуках канонад?!
Но горит звезда на небе ясном,
Путеводным спутнком солдат.

И скрывались в майскою зеленке,
Жаркой, но нерадостной весны,
В камуфляже русские девчонки -
Тени необъявленной войны.


Рецензии