Моим подругам

Как реликвии, берегу расставания,
Не могу от них убежать.
Декабристкой живу в изгнании,
Продолжаю стонать и рыдать.
Как не выкинуть слова из песни,
Так и я в разлуки вросла.
Не могу избежать, хоть ты тресни,
Расставаниями я обросла!
Только, если подумать, ведь круто:
После проводов всех и разлук
Наступает встречи минута
Под веселый колесный стук.
Слышу вновь гудок паровоза,
Мчусь ошпаренной на перрон,
Жду подруг, но смотрю сквозь слезы…
Жаль, что это был только сон!
2020 г.


Рецензии