***

Густо-синяя, зимне-грустная       
Озаряет гирлянда чужой балкон…   
Ночь хмельная и захолустная      
Наливается праздничным коньяком.

Пахнут страстью, и всласть распахнуты   
На чужбине далёкой твои глаза.
Не гречанка – скорей, испанка ты, 
Но в тебе есть донецкая бирюза.

Прежним стайером (стар и сдержан я)             
Как-нибудь сам  до финиша   доберусь.
Пусть не льдит вьюга сердце нежное      
И заменит слезинки твои на грусть.

В чаше жизненной лишним пятнышком               
Не готов молодое губить вино.
До сих пор от любви я пьян тишком,
Мне её притяжение суждено.

Время хрупкое утром кремовым
Держит счастье желанное на десерт.
И я рад, что романсом прерванным       
Для тебя свой осенний оставлю след.

07.01. 2022 Донецк


Рецензии