Пушкину

Подобно утренней звезде
На чёрном шёлке небосклона
Твой свет по сей струится день,
Непревзойдённых строк законом.

В высокопарном сонме фраз
Такие истины простые,
Земным поэтом Божий глас
Велел гореть сердца людские!

С лицейских лет бунтарский дух
Не мог найти покоя  мыслям,
Пока Дантес, печали друг,
Не произвёл свой меткий выстрел.

По воле рока жив поэт,
Пока его читают строки,
И в виршах чьих дадут ответ
Вам синеокие пророки.

Родился он, а умереть
Ему тогда лишь доведётся,
Когда в огне вселенском тлеть
Последним томикам придётся.


Рецензии