Право выбора

Приходит время, должно делать выбор,
Но трудно выбрать меру по себе:
На поле жизни стать с мечом иль с плугом,
О, сколько вас, служений на земле?!
Не выбираем мы, но нас избрали,
И этот зов услышать мы должны:
На поле стать среди бескрайней дали,
Оставив все сомненья и мечты!

Со всех концов доносятся упреки,
Мол забываешь близких и друзей,
Мол, выходной проводишь на работе,
А оставляешь собственных детей!
Ешь – что попало, спишь – когда придется,
Заботой о других душа полна!
Торопишься успеть, но остается
Вновь недожатой нивы полоса!

Да, выбор сделан, пусть он очень труден!
Но, коли есть еще огонь в твоей груди:
Будь верен зову среди серых буден:
Оставь свой дом, и вслед Христу иди!
На перекрестке человечьих судеб
С каждым днем становится трудней,
Но над дорогой твоей жизни кружит
Стая белокрылых голубей!


Рецензии