Две слезинки на двух щеках...

У него дома – кошка… У неё дома – птички…
Поздний вечер… Автобус… Он почти что пустой…
Две души на застёжках… Два лица симпатичных… Оба едут с работы…
До конечной… Домой…
На лице пассажирки тень улыбки играет…
Ей так хочется к птичкам в тишину и уют!..
И ни глажка, ни стирка, ни готовка любая (биоритм привычный)
не пугают ничуть…
Он сидит у окошка на последнем сиденье
и мечтательно смотрит на теченье реки…
Дома ждёт его кошка… Хороша!.. Загляденье!..
Ждёт: когда он погладит и покормит с руки…


Рецензии