Охота на ведьм

Ведьмы в народных поверьях – нечисть,
Душу продавшая дьяволу.
Ведьм ожидала нелёгкая участь:
Их относили к злу.

В средневековье на ведьм на Западе
Власть объявляла охоту;
Их убивали, топили в омуте,
Жгли, не давали проходу.

Женщин: красивых, умных, талантливых,
Люди, к ведьмам относили.
К ним же причисляли инакомыслящих,
Мол, их способности от злой силы.

Якобы порчу ведьмы насылают,
Вызывают неурожай, засуху, эпидемию,
Собираются на шабаш, на мётлах летают.
Ведьмы – оборотни, по общему мнению.

В тёмные времена бывало такое:
Неугодных ... вурдалаками объявляли;
Управлять массами – дело простое:
Людей небылицами пугали.

В наше время здоровым людям
Не дают ни прав, ни ходу;
Власти также, как в средние века на ведьм,
Устроили на не привитых охоту.

Чиновники от медицины затеяли игру:
Им бы побольше хворых;
Подсадят фармгиганты народ на иглу:
Не должно быть от природы здоровых!
                08.01.2022 г.


Рецензии