Не завидуйте

Мне завидовать, друзья,
Вам скажу: - Совсем нельзя.
Не завидуйте, вы люди,
Ведь тогда и чище будем.

Вы возьмите, соберитесь
И стихи писать учитесь.
Стих не просто написать,
Надо в душу им запасть.

Чтоб в душе он заиграл,
Как огонь в груди пылал.
Чтоб хотел его читать
И душою согревать.

Чтоб хотелось заучить,
Как молитву зазубрить.
В общем, дам я вам совет -
Душу вкладывать в сонет.

Чтоб писалось от души,
Чтобы были лучше мы.
Чтоб хотелось прочитать,
Прочитать и мир обнять.

Лучше душу нам очистить,
Из души идут ведь мысли.
Мысли ярки и чисты -
Больно строчки хороши.

Строчки пишет вам поэт
И секрета в этом нет.
Для начала помолится,
А потом за стих садится.

И тогда, наверняка,
Стих понравится весьма.
Всем мои стихи по нраву
В них нет места лжи, обману.

Вот такой совет простой,
Может выполнить любой.
И тогда весь мир конечно,
Вам спасибо скажет вечно.

С благодарностью сейчас
Я пишу стихи для вас.


Рецензии