Колядка

Я поколядую вам на Рождество:
Родился Господь, прославляйте Его,
Покуда сознанье больное
Не сманит вас мыслью: «И так - хорошо!
Откуда бы вдруг и зачем Он пришёл?»
У каждого спрятан заветный мешок,
В котором грешок, даже если - грошов,
Подскажет решенье иное…

Как ныне, сбирается Ирод узнать:
«Где прячут царя? Кто отец и кто мать?»
От страха волхвы онемели.
Хоть рви и мечи, хоть кричи, как в бреду:
«Вот я тебя, царь самозванный, найду!»
Хоть гнев усмиряй, хоть опять негодуй -
Одни звездочёты узнали Звезду,
Что к Богу ведёт, в самом деле!

Кто стадо скота неусыпно пасёт -
И душу свою, несомненно, спасёт,
Дойдя по Звезде до пещеры.
Бесхитростным сердцем ведомая плоть
Готова отдать просто хлеба ломоть.
У старых яслей даже зёрен щепоть,
Которых могли не успеть обмолоть,
Оставит на камушке сером…

Сегодня все средства выводят в офшор.
Безмолвны Гаспар, Бальтазар, Мельхиор -
Им, в общем-то, тоже не надо
Терять положение, деньги, семью.
Коль совесть утратили люди свою,
Пусть камни бездушные возопиют!
В канун Рождества лучше лопать кутью,
Когда не приправлена ядом…

Я поколядую вам на Рождество:
Родился Спаситель, распните Его!
Чем covid слабее холеры?
Содома, Гоморры - чем хуже Москва?
Не в храмах любовь, не в обрядах жива.
Пусть льются от сердца молитвы слова,
Как символ Бессмертья и Веры!..


Рецензии
Известно, что Ирод умер за несколько лет до рождения Христа,поэтому избиение младенцев и охота за Христом - выдумки.

Александр Белкин 5   17.01.2022 12:34     Заявить о нарушении
Это не ко мне, а к авторам еврейской мифологии.

Татьяна Богданова Аксенова   17.01.2022 14:18   Заявить о нарушении
Их четверо, и их знает весь мир…)))

Татьяна Богданова Аксенова   17.01.2022 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.