Всё чаще нас захватывает тень

Вдохновение:«Тень»
     Игорь Апрельский
   http://stihi.ru/2018/04/27/1216


Всё чаще нас захватывает тень
И угнетает, становясь пороком.
Невыносимо нам её терпеть -
Покорность - вот предательство уроков.

Всё плачет в безысходности душа,
Оставшись одинокою невольно.
Но бьётся разум, чувства вороша,
Потерян образ навсегда - довольно!

Душа незримо стойкостью живёт,
Порою это так необходимо...
Кто разум человеческий спасёт?
Людскою тенью быть невыносимо.

Явился человеческий нам лик,
Загнав пороки в самоистязанье.
Победный мы узнали яркий миг,
Раскаянье пройдя и осознанье.

Воскрес наш Дух с желанием творить,
От счастья воспылали всюду лица.
Мы будем жить, чтоб с радостью любить,
Ведь человек - свободнейшая птица!

                07.01.2022.


Рецензии
Верно Лилечка
Мы будем жить чтобы творить
А тени все покроет Свет Божественный
Всего самого Благостного!
С искренним теплом души
Очень одухотворённо

Валентина Бутрос   17.01.2022 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.