Наедине с собою и с бедою

Нет, я не ваш! Давно уже и прочно,
                    Я и ни чей, и вряд-ли ещё жив.
Во мне иссяк живительный источник,
          Меня по старости положили в архив.

Не нужен ни кому, в пыли столетий,
              Всё что нажил по полочкам лежит.
Забыли все друзья, забыли дети,
                     Таких, как я и время не щадит.

Но пусть и так, себя не предлагаю,
       Меня же гордостью родитель наделил.
Тихонько уже к краю подползаю,
        В рост не подняться, больше нету сил.

И всё-же не потребую участия,
             Для слабых в этом мире места нет.
А горе неделимо, только счастье,
                Ещё всех привлекает звон монет.

Я, стало быть ни чей, я всех избавил,
Не плакать надо мной, воды не подносить.
И я ни чуть пред вами не лукавил,
           Как и сказал, противно мне просить.


Рецензии