Сочувствие обуза. В магазине

Гляжу, задумался мужчина –
Какой на полке огурец?
Сему поступку есть причина:
Возьмёшь не то, тогда – конец.
Вмиг "снимет стружку" жёнка злая:
– А где пупырышки, делец?
Так ожидала урожая,
А ты тепличный взял, глупец!
И говорю ему: – Вот свежий
Из грунта первый урожай.
Я на салат такие режу.
Бери его, не возражай!
Тебя хвалить супруга станет,
Мол, мой герой, мой молодец.
– А мне б ещё тогда сметаны
Да мяса, чтоб на холодец.
И принялась давать советы:
Что будет лучше, почему.
Прибился парень разодетый,
Узнал, как подобрать хурму.
Седой старик пробился ловко,
Спросил, заглядывая в глаз:
Скажите выбрать как морковку –
Капусту квасим мы как раз!
Я простояла час у полок.
А дома ждал меня "фитиль",
Не обошлось и без разборок…
Сдаю сочувствие в утиль!


Рецензии
Ах, эта полка, где советы раздают.
Ажиотаж. Пустяк, а всем приятно.
Так путник рад, когда найдёт приют...
Продукты же не понесёшь обратно.

Задорно у Вас, Людмила, получилось.

С Весной!

Korsar4   05.03.2022 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за улыбку!

Людмила Иконникова   06.03.2022 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.