Лавочка-скамеечка

Времечко идет не спешно, отцвела черемуха,
Лето красное пришло, с трелью соловья.
Аромат сирени нежной, семечки подсолнуха,
Деревенский запах хлеба и журчание ручья!
У калитки под березкой лавочка заветная,
Соберутся там под вечер наши мужики,
Посидят на ней, покурят, и все главное обсудят
Что там в мире, что в стране, будет дождик или нет!

Ах ты лавочка-скамеечка, деревенская душа!
Ах ты лавочка-скамеечка, до чего ж ты хороша!
Ах ты лавочка-скамеечка, позабыли про дела,
Ах ты лавочка-скамеечка-символ русского села!

Эта лавочка простая, и для женщин, как бальзам,
Все они про всех все знают, лишь дай волю языкам,
Кому косточки промоют, а кем не нахвалятся,
Все по полочкам разложат, всем всего достанется!
Белой ночкой от реки парочки заявятся,
Эта лавочка для них-райский уголок!
Смехом радостным звенят, или поругаются,
А потом у нас в селе свадебки играются!

Ах ты лавочка-скамеечка, деревенская душа!
Ах ты лавочка-скамеечка, до чего ж ты хороша!
Ах ты лавочка-скамеечка, позабыли про дела,
Ах ты лавочка-скамеечка-символ русского села!


Рецензии