***

Уже рассвет крадется ранний,
А поле нежится во сне.
И чудится: земли дыханье
Едва струится в тишине.

На небе месяц тает, тает,
Глядит, прощаясь, с высоты,
Как ветерок переплетает
В лугах и травы, и цветы.

Туман крылатой лебедицей       
Над сонным озером поник,
А за дубравою лучится
Зари малиновый родник…


Рецензии