Есть плоти жизнь и жизнь души

А если нет, допустим, жизни,
когда летит от нас душа,
не принимает её Сущий
и нету жизни в небесах.

Вдруг если только жизнь земная
на время на Земле дана,
а после смерти плоть любая
не есть бессмертная душа.

Зачем тогда я в свет явилась,
что в жизни этой обрела,
чему я главному училась,
чего достигнуть я смогла?

Что может стать мне утешеньем,
со знаньем бренности нельзя
мне просто жить, тогда абсурдность
как приговор убъёт меня.

Жизнь к вечности есть подготовка,
её представить мне нельзя,
по сути это есть экзамен,
который мне дала судьба.

Непознанное отрицать не буду,
невидимое тоже есть,
желательнее верить чуду,
что жизнь души в посмертьи есть.
8.01.2022


Рецензии