Береза на крыше

Поселилась береза на крыше,
Над землей высоко-высоко,
И туманами вольными дышит,
И небесное пьет молоко.
Утекает рассвет по карнизу,
Отражаясь на каждом листе,
А деревья завидуют снизу
Покорившейся ей высоте.
Для нее – и багряные зори,
И разливы весенних полей,
И луны голубые узоры,
И приветливый крик журавлей!
Шелестит бирюзовое знамя
Под крылом у седых облаков,
И никто, даже ветер, не знает,
Как расти без земли нелегко.
Не укрыться березовой кроне
В благодатной прохладе дубрав,
И мечтают ослабшие корни
О пронзительной свежести трав.


Рецензии