История о слепом Иудее

Как- то на окраине Медины жил нищий, слепой иудей,
О Пророке он так отзывался: «Мухаммад – колдун, чародей.
Сторонитесь его, избегайте», - говорилось тем стариком,
Несмотря на то, что с Пророком он вовсе и не был знаком.

Проклятия его и вся ругань, однажды дошли до Пророка,
Любимец АЛЛАХА воспринял, услышанное без упрёка,
Он не сердился, напротив, навещать того нищего стал,
И каждое утро с руки слепому он пищу давал.

Старик с удовольствием кушал, насытившись благодарил,
Не подозревая, что это Мухаммад его и кормил.
По Воле АЛЛАХА Посланник, покинул бренный наш мир,
А нищий так и не понял, кто же к нему приходил.

Узнав о сунне Пророка, Абу Бакр к старцу пошёл,
С едой на руках он у рынка слепого еле нашёл,
И начал кормить его без единого звука,
Как вдруг слепой старец на него закричал от испуга:

«Ты кто?»  - он выдал со злостью, странный такой вопрос,
«Я тот, кто кормил тебя» - Абу Бакр ему произнёс,
«Не лги мне, ведь это не ты» - старец ему возразил,
«Почему ты так говоришь?» - в недоумении Абу Бакр спросил.

«Рука была мягкой у того человека, и было приятно её держать,
Мне пищу давал он при этом не забывал ее размягчать»,
В этот момент Абу Бакр не смог сдержать своих слёз,
Что тот человек был Пророком, старцу он сразу донёс.

«Мухаммад?» - спросил нищий, он был потрясён,
Вопрос этот был им не раз повторён.
И схватив Абу Бакра за руку без страха,
Произнес: «Я Свидетельствую, что нету Бога Кроме АЛЛАХА »

На глазах со слезами продолжал этот странник,
«И свидетельствую, что Мухаммад Его раб и Посланник».

Так своим нравом всю жизнь Мухаммад прожил,
Стольким людям к Исламу он путь проложил.

О АЛЛАХl, помоги нам прекрасный Рай обрести,
Уверенно держаться на выбранном нами пути,
Дай увидеть Пророка, сахабов его
Лучше этого нам не найти ничего… 

Сколько б не было  в мире разных дорог,
АЛЛАХl – наш Творец, а Мухаммад – Пророк!

Да благословит его АЛЛАХ и приветствует!
(13:04 06.06.2018г.)


Рецензии