Ночь рождества

Прозябло время до небес.
Дрожит вода, и холод как стандарт,
И между двух я стал чертой
Наполовину лишь известных дат.

Белеет снег, свет белый пуст.
Пустое тело без костра знобит,
Давно истлело сердце в грусть
И за окном январь, январь кружит.

В стенах домов идущих вдоль
Не свойственной природе линии
Прямой, застывшей улицы
Покой и ели, ели темно-синие.

Не видно лиц средь фонарей.
Не видно звезд, замерзший небосвод
Укутан голосом печей.
Из труб струится рождество.


Рецензии