Мечта

                *                *                *
                Когда наступят времена, - Байкал затянет тиной,
                И вновь Великая стена, как прежде станет глиной,
                Сойдёт за сопку Эверест и порастёт травою,
                Возможно встречу я тебя, так схожую с мечтою...

                Как будто руки протянув к звезде, холодного свеченья,
                За миллионы долгих лет, наградою терпенья,
                Один лишь только взгляд в ночи, мне упрощает расстоянье,
                Между мечтой моей любви, до первых встреч без расставания...

                И вроде вот моя мечта не столь прекрасна как с картины,
                Журналов глянцевых с ума не сводит - юные мужчины,
                И мне поэт не станет лгать, что мол не пишется ни строчки,
                Не стал художник рисовать и на холсте поставил точки...

                И музыкант и режиссер и даже чёрт из дымной гари,
                Не скажет мне - о друг!- ты прав, мы о такой всю жизнь мечтали,
                Идите к бесу!- чёрт возьми - не вам мечты моей касаться,
                Что Вам известно о любви?..., - чтоб так не скромно изгаляться...

                Какая есть - она моя!- и спорить, видно не уместно,
                И только ей благодаря,так биться сердцу интересно,
                Пусть эти скромные черты - и этот рост и голос нежный,
                Так трепетно хранят мечты, - что так прекрасны и безбрежны,
               
                И буду предан я всегда и чувства не сгорят как фантик,
                Навеки вечные года- не исправимый, твой, романтик...,
                - Когда в Сахаре ляжет снег и тень себя забудет,
                Мечтой что грезил сотни лет..., умрёт со мной..., так будет...


                *                *                *

                ( Е-Р ).2021.12.      
               
 

               


Рецензии