Бьёт, не спросясь, мерзавец, имени...

                Жизнь бьёт ключом и всё по темечку,
                Превозмогая боль кричу:
                "Передохну сейчас маленечко,
                Расправив крылья полечу!".
                *********************************
                http://stihi.ru/2021/10/28/1891
                "Жизнь бьёт ключом"-
                Александра Усынина.


                Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

        * * *

Миг тот, меж прошлым что и будущим,
Мелькнула мысль послать мне - "На...":
Ему попала я на удочку,
И фактом тем удручена...

Ведь бьёт ключом, куда не попадя,
Избита вся его ключом...
Да пропади сей миг весь пропадом,
Ужо узнала, - что почём...

Ему, злодею, фиолетово,
Он бьёт ключом, не смотрит кто -
Рифмжнец с Пиита эполетами
Пред ним, иль просто, - конь в пальто!

Бьёт, не спросясь, мерзавец, имени,
Не понимает, знать он, чай:
- Ведь Александра я Усынина!
Ну как ему не ай-яй-яй?


      Январь 2022г.
               


Рецензии
Владимир, добрый вечер! Смешно, как всегда, а знать на высоте!
Ведь бьёт ключом, куда не попадя,
Избита вся его ключом...
Да пропади сей миг весь пропадом,
Ужо знала, - что почём... кажется пропустил один слог "Ужо ПОзнала, - что почём"...
Или "Ужо я знала, - что почём"...

С уважением и теплом

Валентина Щиголева   26.01.2022 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Действительно пропустил... Бывает...

С искренним уважением,

Владимир Кусков   28.01.2022 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.