Придётся Музу звать мне в гости

Персидская сирень меня дурманит,
и оттеняет старенький наш дом,
цветочный аромат прохожим дарит.
И дремлет тень под кипежным кустом.

Неукротимо фиолетовое пламя.
Я пью благоухания глинтвейн,
вновь распахнув винтажную в сад раму,
где вечер на скамеечку присел.

Закатный луч в листве слегка мелькает,
мечте уступит место тихо грусть.
Персидская меня хоть и пленяет,
любовь пусть полонит. Лишь в этом плюс.

Как жаль, что на  гитаре не играю.
Мне легче Ньютона извлечь бином.
Быть может повезёт мне в этом в мае?
Без глаз любимых жить какой резон?

Придётся Музу звать сегодня в гости,
ей раскажу на сердце что лежит!
Кому-то перемоем вволю  кости,
и душу будет мне кому излить.


Рецензии
Ну что за прелесть, ты Ириша! Что твоя душа выдала! Так завернула! Только удивляться и восторгаться твоим талантом! Смело! Изобретательно! Красиво!
С обнимашками,

Татьяна Липатова 2   09.01.2022 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Ценю твою похвалу. Всего самого лучшего! С теплом души,

Ирина Ермакова-Глотова   09.01.2022 22:46   Заявить о нарушении