Святки Велеса

Кода идет снег бывает очень грустно. Но это так красиво.
Там где черно  и было пусто
 Снег засыпает  чисто, дивно...
А ночь спустилась чёрной птицей,
Крыло изсиня с позолотой
И сказочно золотолицый
Плывет над ночью месяц лодкой.
Открылось решето небес
И сыпется на землю чудо,
Пушистый чистый белый снег,
Мороз и искры отовсюду.
И все затихло в эту ночь,
Мороз и снег скрипит играя.
Кто в полночь по лесам идет,
Морозным духом все пугая ?
То Велес ,самый древний бог,
Забытый но не покоренный,
Открыл на миг Нави чертог
Творить чудесный божий промысел ,
Для чудо действа мудрых старцев.
Двенадцать месяцев ,теперь
Зовет он на совет к колодцам.
Пусть воду черпают для дел,
Зерно в снопах их ждет и жаждет
И поливают ,каждый раз,
Двенадцать по двенадцать каждый.
Что принести в грядущий год, для каждого он обозначит.


Рецензии