Впервые в церкви

- Пойдём в церковь – мать сказала
В день святого Рождества.
Погода морозная стояла,
А церковь была та далека.
До неё благополучно мы добрались.
А в церкви такая красота!
На неё мы любовались.
Я в церкви впервые был тогда.
Про церковь в школе ничего не говорили.
Или говорили – Бога нет.
Но я знал, что другие люди были,
Кого бог спасал от всяких бед.
В школе меня богомольцем прозывали,
Когда в классе я о церкви рассказал
Богомольцев в пионеры,знал, не брали,
Куда я не очень-то желал
В мае в пионеры всем классом принимали.
Когда я уже про своё прозвище забыл.
Видно проступком не считали,
Что когда-то в церковь я сходил.


Рецензии