Когда прекрасна в женщине улыбка

Когда прекрасна в женщине улыбка,
Когда весь облик собран и лучист,
Природой исключается ошибка.
Источник мыслей в женщине той чист.

Как много мудрости в победном отступленьи,
Когда молчаньем праведным своим,
Ты у глупца отнимешь вдохновенье,
И приоткроешь Истину другим.

Алеют капельки росы.
Надежды тихо догорают...
Судьбу бросают на весы,
Но чаще попросту ломают.

Любить и ненавидеть воедино,
И между крайностями научиться жить.
Благославляю золотую середину!
Но мне из этой чаши не испить.

Не успеваю за погодой...
То снег, то дождь, то вдруг жара...
Куда уж мне успеть за модой!
Была б душа моя жива!

Настала очередь моя...
Стоять в сторонке невозможно!
В ладонях бережно храня,
Я Свет стихов дарю тревожно...


Рецензии