В З Мхитаряну

В восьмых январских славных днях,
От Рождества Христова первых,
В тепле зажжённого Огня
Рождён Владимир благоверный.

Быль вифлеемских сыновей
Стрелой пронзает все столетья.
Пускай родятся наши дети
И вырастят своих детей!

Будь ты, в душе христианин,
Иль запах любишь от кадила,
Владимир - честный арменин
Со скромной потаённой силой.

Позволь прислушаться к себе,
Как ты других умеешь слушать,
Ты верен трепетно судьбе,
И храм терпящий не разрушен.

Настал и твой Иисусов год!
Пора сердечных откровений!
Не пленник ты земных забот,
Ты - пленник будущих свершений!

Спешу к плечу примкнуть плечом,
Прими моё стихотворенье!
Не сожалей, друг, ни о чём,
Ценить умеешь ты мгновенье!


Рецензии