***

Вдруг белый лист зависшей книги
                Притянет взор один простой
Молниеносной руной жизни
                Письмом из памяти земной

Прошедшим утром запоздалым
                Из своенравий суеты
Сошедшим снегом, почти талым
                Ответом жизни полноты

Цветок гармонии и встреча
                Глоток кофейного зерна
Водоворот простого смерча
                И сладость горечью честна

Весны знакомые мотивы
         Под зимний шёпот древних дней
Порой минуты суетливы
                Как блеск загадочных углей

И только вздох за вздохом тайна
                Ни лес, ни поле, ни ручей
А в новой жизни капитана
                Тепло от истинных морей


Рецензии