Танцующие Ангелы

Ссутулясь, они не сидят на скамейке,
Считая унылость и слёзы "божком",
А крылья сдают каждый полдень в ячейки,
Чтоб жизнь познавать, не летая, - пешком.

И всё ж их походка из дальнего мира,
Поскольку, танцуя, ты можешь творить
Сиреневый снег, бутерброд и сатиру -
Всё то, что захочется просто любить.

Сосульки, метро, перекрёстки, каналы,
Мосты, стэп на Невском и книжный развал -
Всё то, что окрашено охрой и алым,
Всё то, художник-январь рисовал.

Такси, свиристели, карнизы, беруши,
Кораблик на шпиле и кот у окна -
Всё то, растит для прекрасного души,
Всё то, что не мнётся, как юбка из льна.

Аллеи, детишки, собаки и горки,
Пломбир, мостовая и хор голубей -
Всё то, что увидено ангелом зорко,
Всё то, что подарено миром людей.


Художник - Варя Колесникова.


Рецензии