Как можно?

Как можно видеть?
И себя не понимать.
Как можно слышать?
И себя не узнавать.

Как можно знать -
Себя не признавая?
Как можно петь -
Себе не напевая?

Как можно слушать -
И себя не слышать?
Дышать как можно -
Выдох свой не слыша?

Любить как можно -
Не любя себя?
Учить как можно -
Сам не научась?

Как Верой все постичь -
Себе не веря?
Себя не потерять -
Когда растерян?

И как найти Любовь -
И - не любя себя?
И как же дверь открыть -
Себя не открывая?

И как свой путь пройти -
Боясь свой  выбор сделать?
Как руку протянуть -
Открыть другому двери?

Как жемчуг свой собрать -
И снять свое забрало?
Как выйти, как придти,
Сказать, что не сказала?


Рецензии