сон во сне

Я крепко сплю, душа гуляет где-то
совсем одна. В каких она краях
сегодня, необута, неодета?
Мороз и снег. И всем надеждам - крах.
Крушение - не выспался, зеваю,
но как-то встал, смотрю в окно, а там
на сотни душ - одна всего живая.
Проснуться бы, предаться бы мечтам
о том, как мы... А впрочем, это позже.
Душа моя, какой имеешь вид?
Ботаника? Пропитого типоши,
которого мороз не удивит?
Гуляешь где? А с кем? Не скажешь, знаю.
И мне пора бы выйти к Рождеству.
Ещё бы жизнь, была бы запасная,
пускай во сне, пускай не наяву.
Ещё душа. Ревнуешь? А не надо
гулять одной, пока я крепко сплю.
Распей, душа, со мной бутылку яда,
который брали вместе по рублю.
Палёный спирт, кустарная наклейка,
но праздники закончатся, увы,
и сколько мёртвых душ... Душа, налей-ка,
пускай мечты уйдут из головы.
Пусть будет сонный город, снег на плечи,
а женщина, приснившаяся мне,
спокойно скажет - спи, так будет легче.
И я уснув, увижу сон во сне.
Калачиком свернувшись, как в подвале,
как в детстве - Рождество и снег стеной.
И хоть кричи, услышу я едва ли -
пойдём гулять, пойдём гулять со мной.


Рецензии
!!) Душа пришлась мне по душе!!) Удачи и со всеми новогодними!

Сергей Лысенко 2   09.01.2022 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно, Сергей.

Винил   09.01.2022 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.