Несладкое октябрьское зелье...

                * * *

                Несладкое октябрьское зелье,
                Осока наклонилась у воды.
                Порой под утро изменяет зренье,
                Не различить прозренье от беды.

                Пруды стоят на кромке рощи стылой,
                И я стою, да и куда идти?
                Косые взгляды и дожди косые
                Легко в сырые сумерки вплести.

                Здесь не всегда встречают по одёжке
                И на слово поверят не всегда…
                Зато в достатке клюквы и морошки –
                Там, где застыла мёртвая вода.


Рецензии