Расправа - антизевитская шутка

Я слишком поздно повзрослел -
И в строчке пульс нащупал разом -
Опять поэзия - зараза,
И ямб - проказника удел.

И вот пишу, не презирая
Глагольной рифмы благодать,
За что её, убей - не знаю,
Отцы учили презирать?

Пишу с невинной простотою,
Вот так когда-то расцвела
Моя симпатия с судьбою,
Но в ней - кощеева игла!

И прихотливая богиня
Под стуки летнего дождя,
Ногами шаркая своими,
Меня пинала, как груздя:

Мол гений твой - неадекватный
Литературной лабуде:
Не жид, а русский, непонятный,
С улыбкой гнусной в бороде.

Одна лишь срамная забава -
Гугнивых бездарей пугать,
Им не понять твоей расправы,
Зато - какая благодать!

===
По мотивам интересной книжки "Бесконечный тупик"


Рецензии