Алфавит и буква Ё

Лист и ручку вновь берЁм
В лес опять играть пойдЁм
То что там с тобой найдЁм
ВсЁ в кошЁлке принемЁм
Бор еловый, столько Ёлок
На цветочках много пчЁлок
А под Ёлкой Ёж живЁт
Угощений наших ждЁт
У него тоже иголки
Как у Ёлок очень колки
Предлагаешь дать сгущЁнку
Сам даЁшь еЁ котЁнку
Нет, мы яблочек положим
Горкой их под Ёлкой сложим
Причкам мы насыплем пшЁнки
Голоса у них так звонки
Что ж оставить нам лисЁнку
И тигрЁнку, и бобрЁнку
В лес далЁкий не пойдЁм
Там опасно будет в нЁм
Мамы будут их кормить
Деткам вкусности носить
У берЁзок жЁлтый лист
А у клЁнов золотист
Нам с тобой таЁжный лес
Показал много чудес
С буквой Ё разобрал`ись
Составлять слова учить
Ж нас Жди, спешим найти
С внуком мы уЖе в пути

  8 января 2022г.


Рецензии