Лист бумаги

Лист бумаги – пустота
Чистота и безмятежность.
Плоскость белого листа
Поглотить готова нежность

Черной туши и души,
Что опять скользит в потоке.
Плавно, лёгко – не спеши:
Все усвоятся уроки.

…Безотчетность, дивный транс,
Отстраненная включенность:
Нарушается баланс –
Есть лишь неопределенность.

Покорить ее – поймать
В цвет пера свою загадку.
Ты крадешься – тайный тать –
Самой сладкою украдкой.

Постепенно пустота
Выпускает вашу тайну –
Все творится неспроста,
Создается неслучайно –

Целый мир через тебя
Изливается на плоскость.
Из него себя лепя,
Узнаёшь творенья кротость.

…Лист бумаги – пустота,
Чистота и безмятежность.
Вызов белого листа
Принимают тушь и нежность.

28.08.05


Рецензии