кто их погасит...

Все те, кого не долюбили
И где-то по пути забыли –
Учились сами по себе
Жить – жизни не противореча:
Любви не погасили свечи,
Пусть часто в собственной судьбе
Искали тёмные глубины
И промахов своих причины;
Но не склонились до земли,
Хотя себе не доверяя,
Цены своей не понимая,
Безвинно груз вины несли.

Им было, может быть, труднее,
Но кто не сдался – стал сильнее
И научился воз тащить,
Ему навьюченный судьбою,
Не споря с нею и с собою,
И за урок благодарить…
Учились, путались, страдали…
Но свечи каждый раз спасали,
Горевшие не для себя
От всей души… Кто их погасит,
Покуда в сердце длится праздник,
Пока живут они – любя?..
8.01.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии