всё просто

Всё просто –
просто надо жить просто!
Всё просто –
просто надо жить просто?
А сложно –
это когда уже не богом на душу
положено.
А сложно –
это когда уже не богом на душу
положено?
Так!
Так?
Но как себя перестроить –
сколько не души
Дездемону в обратную сторону,
туманы Яго
с его лживым ядом
накроют тебя, как стая воронов.
В любое время и в любой стороне.
Просто и сложно –
это никогда не поровну.
Если просто от бога –
сложного более.
Сложно – ложно?
                Как сказать…
А если, сложно
правдиво слажено.
А если, ложно
красиво сложено?
А кому-то просто – что вилкой,
                что, ложкой –
главное, чтоб велик
был казан.
А из него будет положено
тем, кому положено.
Не готовь каждому,
                жено!

Ну, кажется…

Да, ладно…
пусть будет ложь –
как вон та, похожая
по описанию
на не совсем противоположность
                правды –
но только ложь
                во спасение.
Себя. Или – лучше – мира.
Ну, и как оправдание,
что очень просто –
это пресно.
А пресно – это… прости …
Сон.

Ну, а если обогащена
твоя эмоциональная палитра
страстями за правду по морде –
себя не усложняй
поисками законов гармонии.
Бегущая
                по лабиринтам
жизни будничных станций
субстанция –
это не твоё –
отвоюй её,
                упражняя
себя естественным
                физиолого-психомоторным
бездействием.
Почти, как испражнение.
Это тоже просто.
И участвуя в ежежизненном
общечеловеческом опросе:
«хотел – смог (ненужное зачеркнуть)»,
солги только чуть-чуть –
зачеркни всё –
не для того,
                чтобы доказать своё –
доказывающий
нищим
выглядит своим богатством тем,
для кого его свет днём тёмен –
а чтобы быть правдивым, 
когда тебя спросит
                твой давний
знакомый:
– Как жизнь?
Ответь просто,
не нарушая божественного закона:
– Отвяжись.


202...


Рецензии