Рождественское

Тихо день угасал. Занавесок спадавшие пряди
длиннополо скрывали темнеющий в сумраке снег,
и деревьев линейки в вечерней небесной тетради,
и январского ветра студёный рассеянный бег.

Дом в сугробах тонул, но обман фиолетовых теней
и сиреневых бликов наполнили воздух иным –
для рождественской сказки на несколько кратких мгновений
время дверь распахнуло, земное смешав с неземным.

Сердце билось быстрей, вторя звукам большого оркестра,
замирало на миг вместе с паузой в нижних басах,
и «Щелкунчика» плач, превращая игрушку в маэстро,
исчезал, прозвенев серебристо на лунных часах.

Эльфы плавно скользили, касаясь игрушечной тени,
удивлённо глядели на тайны распахнутых книг,
и сдержать не могли новогодних весёлых волнений,
из улыбок своих составляя воздушный цветник.

И тихонько играла на скрипке печальная фея,
и волшебника доброго сердце влекло к чудесам,
и готовилась только к восходу звезда и, робея,
отворяла свой взор бесконечным вокруг небесам.

7 января 2022


Рецензии
С Рождеством Христовым!
Наташа!

Нахиран Искандер   07.01.2023 02:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Рождеством, Саша!

Наташа Корецкая   07.01.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.