А день все длиннее...

А день все длиннее,
А ночь все короче...
Морозы внезапно
Сменяет капель,
Что в окна стучит
Чередой многоточий...
А утром опять
Вдоль дороги метель...

Мы вечером влазим
В пушистые шапки,
А утром выходим,
Раскрывши зонты...
Теперь у погоды
Такие повадки,
То солнце, то ветер,
Что пьян в лоскуты...

Но ты не увидишь
Капризов погоды...
Как рано, увы,
Оборвался твой путь...
Тасует судьба карты
Старой колоды,
Злодейка-судьба,
Что нам не обмануть...


Рецензии