вневременные ясли

На коже оставались отпечатки огня.
Испепелившего все до последней клетки
Разве трудно так было понять меня,
когда
я повсюду оставляла метки.

Звезды отчаянно стремились ввысь.
Становилось не страшно, это случалось после
когда мир так внезапно замолк и привык
не к отсутствию времени, а нас, и вовсе

не хотел заметать за собой следы.
Дверь оставалась открытой,
а книжки
пытались избежать этой всей суеты,
как паршивой, банальной
несозвучной интрижки.

На стенах оставались отпечатки тебя.
И мир на повторе падал в страницы.
Пытался сгореть изнутри, дотла.
Стереть все придуманные нами границы.

В небо безрассудно врывался закат.
Звезды отчаянно не горели, но гасли.
И стрелки на часах хотели убежать назад
В свои безграничные вневременные ясли.


Рецензии