У Бога Облако своё...

У Бога "Облако" своё
И там, в небесной паутине,
В невероятных величинах
Копится, как частички ила,
Земное наше бытиё.

В нём чёрточки и микроточки,
Замысловатые крючочки,
Петельки, скобочки, кружочки
Роятся, вяжутся, плывут,
Шифр непонятный создают.

И, собираясь постепенно,
Накапливаются во Вселенной,
Витают, призрачно легки,
Но для Создателя весомы,
Все наши сущие грехи,
И все Гомморы и Содомы.

Но в том архиве Высший Разум
Найдёт, не путаясь ни разу,
Так хладнокровно, без страстей,
Кто есть чудак, а кто - злодей,
А кто - вообще не из людей.

И без суда и без присяжных
Зло переполнит Божью чашу,
Суровый алгоритм укажет,
Кому дать шанс, кого терпеть,
Кого с лица Земли стереть.

Команду дав на разрушенье,
Не даст Вселенная спасенья
Тем, кто законы бытия
Подстраивает под себя.
И гибнут целые народы,
И дыбом восстаёт природа...

Живи не хапая, не разрушая,
И не сбивай святой баланс,
Который Бог создал для нас!

    08.01.2022г.


Рецензии
Тоже так представляю.
Со старым новым годом, Таечка!

Екатерина Щетинина   14.01.2022 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!
Всё предопределено давно, только многие думают, что они сами с усами.
И тебя с настоящим Новым годом, потому, что он должен следовать за Рождеством, а у нас что то пошло не так.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   14.01.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.