Представь себе, читатель

Представь себе, читатель, я не помню,
Когда писал об этом или том?
Создал я из стихов огромный том,
И, кажется, ещё один наполню.

Читатели напомнят эпизод
И не один, а очень даже много,
И поплывёт по жизни рек дорога
По улицам в забытый мне завод.

Я там случайно сочинил куплеты,
Народ, забыв работать, стал читать.
А мне и в полночь стало вдруг светать,
И кто-то сочинять мне стал ответы.

Мне неудобно, что не сам пишу,
Не сам я красоту дарю всем людям!
Живу всю жизнь среди войны орудий,
И до большой войны писать спешу.

А без войны никак не обойдётся,
Народ всё хочет кушать или пить,
И золото иметь, а значит - бить!
И кровь народа бесконечно льётся.

Не призываю к миру и к войне,
А призываю плюнуть на удобства.
Ведь, у собак нет тоже благородства,
Но рады шкуре собственной вдвойне.

Январь


Рецензии