Прощание с праздником

Шары и пестрые гирлянды
Отправились в коробку.
Почти в изгнании, с веранды
Глядит печально ёлка.

Еще недавно шумный праздник
Мы весело встречали,
И множество речей прекрасных
Ушедший год венчали.

Бокалы пенились шампанским,
Квартиры — словно ульи.
В абсурдный холст смешались краски
Раздольного разгулья.

Давно пробили бой куранты,
Заботы закружились.
И грустный взгляд с пустой веранды,
И праздник — позабылись.

Проходит год. Все, к сожаленью,
Остались, кем и были.
Вновь Новый год и украшенья
Воскреснут из-под пыли.

Дыханьем хвои и лаванды
Вновь ёлочка увита,
Чтоб оказаться - на веранде,
И снова быть забытой.

24.01.2019


Рецензии