Притча о четырёх евангелистах

           Художник написал евангелистов,
           Был каждый мудр и светел,и неистов.

           Свеча горела перед Иоанном
           В подсвечнике из меди, старом, странном.

           Перед другими не было свечей,
           Их жизнь прервали руки палачей.

           И вот сей холст попал на вернисаж
           С возможностью (в последний день) продаж.

           И девушка взволнованно сказала:
           -Я знаю всех, квартет в лицо узнала!

           Свеча перед Маккартни, он живой,
           Ушли три остальные в мир иной.

           Художник рассмеялся, но слеза
           Незваная, туманила глаза.

                2007


Рецензии