Чего-то ждёшь...

Чего-то ждёшь, теряя дни,
Часы, минуты и мгновенья ...
А может - вовсе не теряя,
А занимаясь накопленьем -
Того, что вечности сродни,
С жить долго умным настроеньем -
Зло обходя горячим краем,
Благодаря полезной лени .
Той самой лени неизменной -
Что-то доказывать глупцам,
Порою вкрай необходимой,
Ввиду нежданных обстоятельств,
Дающих повод откровенный -
К смешному "деланью лица",
В угоду им ... бегущим мимо, -
С оглаской, - будто обязательств, -
Всё перед "этими" и "теми" -
Того незнающими "странно",
Что вовсе незнакомы с ними,
Так преданными небылому ...

Чего-то ждёшь, роняя семя -
В своей души бессмертной раны,
Припомнив всякой вещи имя -
На избранной тропы изломах .


Рецензии