Bustтактная зарисовка

Эта история случилась лет десять назад, одиннадцать. Лето, июльский жаркий день.
Я спустился в метро, нужно было попасть в другой конец нашего города.
Нет ничего лучшего, чем воспользоваться "подземкой" в таком случае!
Середина дня, час пик миновал, пассажиров поубавилось, нет давки и можно даже занять место и понаблюдать за человеческими лицами, характерами...

Состав вынырнул из тоннеля, остановился, двери открылись и я присел на свободное место. Вскоре рядом расположился мужчина с мальчиком лет пяти, мужчине лет тридцать, не больше. "Камчатку" лавочки облюбовал дедушка лет восьмидесяти с тросточкой и в очках с толстыми линзами. Напротив нас сидели две девушки-хохотушки, лет семнадцати, восемнадцати, студентки, наверное. Рядом с ними ехал стоя молодой человек спортивного телосложения, лет двадцати пяти. Одной рукой он держался за поручень, в другой у него был телефон, от экрана которого молодой человек не отрывал глаз. Иных пассажиров я разглядеть не успел.

В вагон вошла женщина лет тридцати, тридцати двух с пятым или шестым размером бюста, если полагаться на мою визуальную оценку. На ней был топик, похожий на спортивный, идеальные бёдра облегали тонкие хлопчатобумажные брюки. Белокурая, с правильными чертами лица и в солнцезащитных очках. Бюст так и хотел выпрыгнуть наружу из топика...

Свободные места присутствовали, но она встала к стене между лавочек и все мужские взоры, и женские тоже обратились на неё. Мальчик лет пяти просто открыл рот и показывал пальцем в её сторону, его папа таинственно улыбался, дедушка, наш сосед достал носовой платок, протёр очки, уронил тросточку, студентки замолчали, перестали балагурить. Они не имели таких достоинств, неприметные размеры их бюстов по моим наблюдениям не могли конкурировать с шестым. Парень с телефоном забыл про свой телефон и его глаза блуждали вокруг и около "прелестей" белокурой незнакомки.

И я самым бестактным образом разглядывал её бюст,  и выстраивал в сознании собственное резюме: "Есть ли тут пластика? Сложно сказать, похоже на природную данность, хотя?"...

Резюме выстраивалось, а женщина с большим бюстом неожиданно для всех вышла на станции ведущей к железнодорожному вокзалу. Мальчик лет пяти заплакал, как будто ушла его мама, дедушка снова протёр свои очки, вздохнул и только девушки-хохотушки стали шутить, смеяться, парень с телефоном убрал свой телефон в карман...

Права Фаина Раневская: "Красота - страшная сила!" ...

Моя бюсттактная зарисовка приняла все черты, чтобы перенести её на бумагу, но так и не сложилось, прошло лет десять, одиннадцать и только сейчас я  вспомнил про эту зарисовку...

А за окном снежно, малооблачно, ветрено. А за окном январь, а в душе лето, где метро, белокурая красавица, мальчик лет пяти, его папа, девушки-хохотушки, парень с телефоном, дедушка с тросточкой и я.
Бюсттактная зарисовка кажется вполне тактичной, без пошлости, без налёта цинизма и вульгарных выражений.

Всем любви и добра!

08.01.2022г.


Рецензии