танцы

               
                Не вышиваю рифмой кружева,
                Не трачу время на сонеты,
                И не сплетаю бисером слова,
                Чем любят хвастаться поэты.

                Пусть золотятся сосны вдалеке,
                Душевной требуя отдачи,
                Серебряная кипень на виске
                Предполагает всё иначе.

                Освободилось сердце от забот,
                Ушло поветрие болезни,
                Как будто пережив тяжёлый год,
                Мне в пору свадебные песни.

                И незачем насиловать себя,
                Не вывернешься наизнанку,
                Крылатый поезд в облаках трубя,
                Прошёл над нами спозаранку.

                На розовом восходе, за рекой,
                В полях танцуют пассажиры,
                Родных пенатов обретя покой,
                Оставив под крылом пол мира.

                Зазеленела юная ветла,
                И ветер платьице полощет,
                Весна намедни сына родила,
                И кормит грудью в светлой роще.


Рецензии